자유게시판
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판    

241020 초보 시크인을 위한 가이드

수협 82 485 10.20 21:54
안녕하세요. 회원랭킹 18위 바로 아래 19위인 수협입니다.

며칠, 시크 접을까 고민을 하다가, 일단은 등수를 하나만 올리고 고민을 더 해보려고 마음을 다잡았네요.

시크에는 손님보다 업관의 글이 훨씬 더 많아요.
그래서 댓글을 달거나 정보공유를 할때 조심하실 것을 권해드립니다.
관리사 분들은 왜 시크를 보는지 이해가 안됩니다만, 암튼 보시는 분들이 많으니 손님들의 입장에서는 조심할게 여기저기 널려있다고 봐야죠.

초보 시크인 분들께 드리는 팁 몇가지 정리합니다.

1.레벨 올리는 법
 - 자정 12시 땡하자마자 출석부 출석하기
 - 매일 잊지말고 출석하기
 - 게임 중 가위바위보 쌍방의 패턴 파악해서 점수 따기
 - 자유게시판 글 등에 적절한 댓글 달기
 - 초반에는 쪽지사용 안하기 (쪽지 사용시 포인트 차감됨)
※ 이정도만 하셔도 익게까지는 금방 갈 수 있어요.

2. 하면 안되는 것들
 - 공개이건 비공개이건, 쌍욕하면 안됩니다 : 대표 주자 예시 '미미'
 - 공개이건 비공개이건, 타 커뮤니티 거론하면 안됩니다 : 초성도 금지 뿐만 아니라, 타 커뮤니티를 연상시키는 어떤 표현도 안됩니다 : 저 포함 다수
 - 글 쓰실때 제목에 초성쓰시면 안됩니다
 - 분란을 일으키는 글 작성 및 그에 동조하는 댓글 작성하시면 안됩니다
 - 포인트 획득을 위한 글 작성은 피해야 합니다
※ 운영자의 주관적으로 평가되는 부분이기 때문에 아예 시작을 안하는 것이 장수 및 포인트 삭감을 막을수 있는 방법입니다.
※ 이미 거론했듯이, 여기는 업관들과 관리사들이 익명성을 무기로 여러가지 홍보와 정보파악을 하는 곳이기도 합니다. 괜히 그런 글의 댓글에 군중심리에 휩쓸리면, 포인트 수십만점 삭감 또는 심하게는 발골될 소지도 있습니다.

그리고, 마지막으로, 활동하시기 전에 '공지사항' 은 한번씩 읽어보시기를 권해드려요 ^~^

이상, 수원에서 슬림하고 예쁜 외모를 가지신 분들을 주로 보러가는 수협 이었습니다.
다들 즐달하시고, 건강 잘 챙깁시다.

시크로드가 좋은 정보의 공유의 장이 되기를 바랍니다. ㅎㅎ

Author

Lv.114 수협  
7,628,219 (35.3%)

등록된 서명이 없습니다.

82 Comments

정석 교과서... 그잡채네요....!
감삼돠!!
수협 10.20 21:58
처음 시크 들어오셔서 물어보시는게 거의 비슷하시고, 곤란을 겪는 부분도 비슷하시니까요 ^~^
좋은 정보 잘 참고하고 활동하겠습니다.
즐거운 시간 되세요 ^^
수협 10.20 22:03
예, 오래보시죠 ^~^
야스리 10.20 22:05
업관글이 손님글보다 많다니!!!! 역시 더욱 노력해서 사령부로 가야겠어!!
그나저나 가바위는 하나만 주구장창 눌렀는데 패턴이 있나보군요?
수협 10.20 22:14
월간집계를 보면 대부분이 업관이죠 ㅎㅎ
가위바위보는 본인만의 패턴을 만드는게 중요해요.
어느정도 계급 올라가면 잘 안하게 되고요 ^~^
sepsep 10.20 22:10
고수의
말씀 새겨듣겠습니다
수협 10.20 22:15
그냥 고이다못해 썩어가는 중이죠 ^~^
고수는 아니에요 ㅎㅎ
대표 주자 예시 '미미'
피가 되고 살이 되는 말씀이신 것 같읍니다
수협 10.20 22:16
유미샘 들어오면 보고 한번 웃으시라고 적어놓은거에요 ㅋㅋ
ㅋㅋ 저도 웃자고 써봤습니다 형님 ㅎㅎㅎ
미미형 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋ
수협 10.20 22:20
하지만 퀸 계실때부터 예압으로 한번도 못 뵌 것은 안 자랑입니다...
수협 10.20 22:58
전 그래도 운좋게 한번은 뵈었었죠 ^~^
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
ㅋㅋㅋㅌㅋ대표주자 미미
앞으로 욕을 하지 않을거라고 ..또 다짐합니다
수협 10.20 23:49
유미샘이 한번 크게 웃었으면 난 성공한듯 ㅎㅎ
초짜냥 10.21 00:19
여기서 또 웃김..
'앞으로 욕을 하지 않'이 킬포
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또다시 발골은
.......... 슬픈일....
초짜냥 10.21 00:42
관전포인트 @_@
낫뱃 10.20 22:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다 좋은 배움 받습니다.
수협 10.20 22:42
도움되시기를 바랍니다 ^~^
수웹 10.20 22:27
감사
수협 10.20 22:43
수웹님은 제가 눈여겨보고 있습니다 ㅋㅋ
ADFA 10.20 22:32
좋은글 감사합니당
수협 10.20 22:44
손님들이 더 많이 살아남는 곳이기를 바라며 적었어요 ^~^

Congratulation! You win the 73 Lucky Point!

낫뱃 10.20 22:34
역시 수사령관형... 구력이 돋보이는 좋은글이었습니당!

Congratulation! You win the 215 Lucky Point!

수협 10.20 22:45
아직 중사에요? ㅋㅋ
언제 위관임명 되나요? ^~^
낫뱃 10.20 22:46
요즘 저 갈매기의 무게를 느끼고
수사령관형의 위엄을 다시 느끼는 중이야! ㅠㅠ
수협 10.20 22:51
전 위엄 같은거 없는거 잘 아시면서 ㅎㅎ
낫뱃 10.20 23:17
형! 여유로운 모습 자체가 위엄이고 간지야!
민데니 10.20 22:34
가바보 어렵던데요 ㅋㅋ
수협 10.20 22:46
패턴 파악만 하시면 초반 개꿀인 게임이에요 ㅎㅎ
rudnfdl 10.20 22:42
나 괜히 쫄리는데?
수협 10.20 22:47
살짝 선 넘으시는건 계급 올라갈수록 더 위험할수 있는거 같아요 ^~^
rudnfdl 10.20 22:53
운영자님 저는 아무것도몰랐습니다 ㅜㅜ
수협 10.20 22:56
제가 운영자가 아니라 ㅋㅋ
lesquic 10.20 22:44
신고 먹는건 페널티가 큰가요?

Congratulation! You win the 29 Lucky Point!

수협 10.20 22:49
그건 제 영역이 아니라 의견드릴수는 없지만, 신고가 많은 것는 논란의 소지가 있기 때문에 페널티가 있을 가능성 농후하다고 보여요.
이 글을 신고하는 사람도 있는게 시크의 현실이니까요.
영영923 10.20 22:49
가바보패턴이있나요? 잘하는꿀팁좀 ㅠ
수협 10.20 22:54
그건 본인의 패턴을 찾으셔야해요.
전 초창기에 방향을 정해서, 지면 반대 방향으로 바꾸는 패턴으로 쏠쏠했던 기억은 있는데, 그게 이제는 안통하는거 같아요 ㅎㅎ
Axacia 10.20 22:55
감사합니다
수협 10.20 22:59
도움되셨기를 바랍니다 ^~^
좋은정보
수협 10.20 23:00
그렇게 생각해 주시면 다행이죠 ㅎㅎ
수원 1인샵 추천 가능하신곳 있으신가요^^

Congratulation! You win the 41 Lucky Point!

수협 10.20 23:15
저는 1인샵은 아름만 다니고, 다른 곳은 알지도 못합니다 ^~^
위에 적은, 하면 안되는 것들 두번째에 해당되는 부분입니다 ㅎㅎ
그렇게 회원수가 적은가?? 업관은 해봣자 몇십명수준일텐데 시크 더 큰사이트라생각했는데
수협 10.20 23:21
노코멘트 하겠습니다..
저같은 스린이에겐 좋은글이네요 감사합니다 ^^ 충성!!
수협 10.20 23:22
날이면 날마다 출석 1위 하시는 분이 스린이시면, 전 뭐라고 자칭을 해야할지요 ㅋㅋ
수협이형.. 돌아 왔구나!!
수협 10.20 23:27
아직 조금 고민중인데, 일단은 돌아왔죠 ㅎㅎ
수협 10.20 23:31
윗 댓글 지우3 ^~^
아니 저게 포인트 환수라니.. 믿을수업서..
수협 10.20 23:36
우리가 운영자가 아니기 때문에, 주관적 판단에 감놔라배놔라 못하겠지요 ㅎㅎ
저도 수원에서 슬림하고 예쁜분들 찾아다니는 사람입니다만... 혹시 수협님 최애 관리사는 은퇴하셨져?
수협 10.21 00:38
지명은 은퇴한 친구들도 있고, 현직도 있지만..
최애는 은퇴를 했지요 ^~^
네 알거같군요
Rodman 10.21 00:12
역시 짬이 느껴지는 정리네요
수협 10.21 00:39
칭찬 감사드려요 ^~^
초짜냥 10.21 00:20
역시 18위 바로아래 19위님 말씀은 뼈에 새기자
수협 10.21 00:40
제가 글적은 의도를 바로 파악하시다니 ㅎㅎ
초짜냥 10.21 00:41
상병진.. 초짜냥임돠!
진석 10.21 00:52
팁 감사합니다
수협 10.21 01:08
도움되시기를 바랍니다 ^~^
뻘글작성은 진짜 조심해야되요

Congratulation! You win the 141 Lucky Point!

수협 10.21 07:53
다소 위험할 수 있는건 피하는게 좋지요 ^~^
dalcom 10.21 04:06
1. 내용의 깔끔함
2.글에담긴 위트
3.매너..

삼박자

내일 수협통장 만들러가야징

Congratulation! You win the 106 Lucky Point!

수협 10.21 07:56
참고로 저는 수협 통장이 없어요 ㅋㅋ
농협, 축협, 수협.. 아무 통장도 없는 ㅋㅋ
대표 주자 예시 '미미'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수협 10.21 09:54
조금은 센스가 있었나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
우에키 10.21 09:59
좋은정보 감사합니닷..
수협 10.21 10:18
모쪼록 지뢰밟지 마시고, 오래 생존하시기를 ^~^
류비2 10.21 10:22
미미 나쁜 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

수협 10.21 10:31
미미 이쁘자나요 ㅋㅋ
신디s 10.21 11:45
잘봤습니다! 감사합니다! 대표주자 미미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 46 Lucky Point!

수협 10.21 12:22
개그를 아시는 분이시군요 ㅎㅎ
영창제도를 도입합시다!!!
수협 10.21 13:19
운영자 님의 업무가 과도하게 증가할 수 있어서 도입이 어렵지 않을까요?
눈에 쏙쏙 들어오는요 정리가 촥촥 감사합니다
수협 10.21 14:21
도움되시기를 바래요 ㅎㅎ