질문답변
홈 > 커뮤니티 > 질문답변    

오뻐둘 급해 핼프미!!

팡구는달콤이지 54 810 10.14 12:19
오늘12시쯤 원주에 집 보러가야하는 대 하루 스케줄을 말하자묜
아침 8시-12:00시  학웡
12:00시-13:00시 점점식사
12300-/19,:00 출근과ㅜ톼귿

내가 원주고 지리를 몰라..
원주 기업도시 원주시청  사이에 살 만상 동이 있다 이으면 추천해줘ㅠㅠ

댓글 몇개 갈리면 원주 출밣햐야겠다

Author

96,515 (48.1%)

chae

54 Comments

댓글내용 확인
댓글내용 확인
댓글내용 확인
Ioi101 10.14 12:26
댓글내용 확인
ㅋㅋ 나 우산동 살면서 갸끔 과잠한버 입고 나가면
조상님 오셔가 우루루 몰려올꺼야 ㅋ
여튼 오뺘도 무실동
모예스 10.14 12:27
채택된 답변입니다.
댓글내용 확인
무실동이 잴 많이 나오네용!
단계동이 좋은데 아니에요?
나는 원주를 몰라ㅠㅠ
CC기 10.14 13:22
댓글내용 확인
댓글내용 확인
CC기 10.14 13:58
댓글내용 확인
CC기 10.14 14:17
댓글내용 확인
irall 10.14 13:45
댓글내용 확인
irall 10.14 13:50
기업도시 출퇴근은 차로 하는건가요?
댓글내용 확인
irall 10.14 13:55
댓글내용 확인
irall 10.14 14:05
댓글내용 확인
댓글내용 확인
irall 10.14 14:18
댓글내용 확인
댓글내용 확인
irall 10.14 14:43
댓글내용 확인
댓글내용 확인
irall 10.15 07:45
댓글내용 확인
알볼로 10.14 15:07
댓글내용 확인
댓글내용 확인
알볼로 10.15 19:54
댓글내용 확인
누리다 10.14 15:25
댓글내용 확인
댓글내용 확인
누리다 10.15 10:01
댓글내용 확인
댓글내용 확인
누리다 10.15 18:17
댓글내용 확인
gsynk 10.14 15:29
댓글내용 확인
gsynk 10.14 15:30
댓글내용 확인
댓글내용 확인
댓글내용 확인
댓글내용 확인
댓글내용 확인
jjjjjh 10.14 19:12
이정도면 관종이거나 지능이 낮거나
한거 아님요 ㅎ
지도보면 10초면 알것을
그리고 원주 꽤 있었자나요
빙고!
충주에서 가게 주소받고 네비 찍고 가니까 다른동네는 모르고
원주에서 안살아봤으니까 번화가가 어딘지 조용한 동네가
어딘지도 모르고 전 심각한 길치로 지도조차 못봐요ㅠㅠ
원주에서 집-가게 만 해서 원주에서 돌아다녀본적도 없구요..
rudnfdl 10.14 22:12
무실동에 원룸이 많나?? 차라리 단계동이 나을지도?
기업도시 원룸은 좀 비싼데 직장이 거기니깐 기업도시가 낫지않나?
학원이 시청근처야ㅜㅜ 아침 8시까자라 직장보다학원
근처에 살고싶어ㅜㅜ
rudnfdl 10.15 15:40
시청 근처면 단계동으로 해
단계동 옆이 무실동인데
AK사거리에서 바로 가면 시청이 나오니깐
학원 말고 조건이 또 뭐야??
학원말고는 가게징! 근데 생각치도 못한일이 생겼어
강아지 있는집 받아주는 집이 하나도 없다네…
rudnfdl 10.15 22:10
어 요즘은 애완동물 금지가 많아..
개키우는 인구는 느는데..ㅜㅜ 애견인은 어디서 살란 말인가ㅜㅜ
원룸 본다면 단계가 맞아요 무실은 가격만 쎄요
투룸! 지금 방 세개 아파트 사는데 여기 짐 다 싸가려면
버릴꺼 다 버러도 투룸은 되야해ㅠㅠ
혁신도시도 괜찮지 않나?

Congratulation! You win the 122 Lucky Point!

혁신도시는 처음 나온 댓글인데? 혁신도시는 무슨동이야?
반곡동
주얼리, 라라, 오사카, 앰버, 레이 있는 곳
rudnfdl 10.16 06:51
혁신은 무실동과의 거리가 멀어
낫뱃 10.17 23:20
혁신도시는 반곡동이었나 그런데 무실동이랑 기업도시 지정면쪽이랑 거리가 좀 있음
뭐 원주가 큰동네가 아니니 오래걸리는건 아니지만 ㅎ