질문답변
홈 > 커뮤니티 > 질문답변    

진짜 궁금해서 문의드립니다.

사나이로태어나… 5 818 2019.04.20 11:03

안녕하세요 진짜 궁금해서 문의드립니다.

저같은 경우 낯을 많이 가립니다. 그래서 처음가는곳은 낯을 많이 가리다 보니 대화를 거의 안합니다. 물론 말을 걸어주면 겁나 잘합니다. 그래서 궁금해서 문의드려요~

1. 관리를 받을때 대화를 하면서 받는거에여?? 아니면 90분 내내 거의 대화가 없는게 정상인가요????

(형식적인 대화는 합니다. 간단하게 몇마디 안함)

2. 처음방문하다보니 그냥 예약 되는 시간에 예약을 하는데, 그럼 집에갈때 관리사쌤 이름을 물어봐야 하나요?? 이건 실례가 아닌지??

(반대로 맘에들면 또 선택하면 되고, 맘에 안들면 선택안하려고 합니다.)

다음에 방문시 저번에 어떤쌤으로 했는지 알수가 없으니 ㅠㅠ

3. 관리를 받는 도중에 ㅌㅊ되나요? ㅁㅁㄹ 되나요? 직접적으로 물어보나요??사람마다 다르겠지만 전 아무말도 안하다 보니 ㅁㅁㄹ도 안해주고, ㅌㅊ도 당연히 해본적없고, 이거 걍 물어봐야 되는부분인건지?? 이것도 기분나빠 할거 같아서...ㅠㅠ ㅁㅁㄹ 해주면 만족하고 오고, 안해주면 안되는구나 하거든요..

물론 정답은 없지만 여러분들은 어떻게 하고 있는지 궁금해서 문의드립니다^^

긴글 읽어 주셔서 감사합니다~

Author

332,721 (49.8%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments

몽셀탱탱 2019.04.20 12:29
채택된 답변입니다.
대화는 관리사와 본인이 코드가 좀 맞고
자연스럽게 이루어 지는게 제일 좋다고 생각합니다
서로 관심도 없는 주제를 가지고 대화를 이어가기 위해서 억지로 한다면
손님이나 관리사 모두에게 마이너스라고 생각되네요

1, 관리사들도 낮가리는 분들이 상당히 많습니다
  관리사와 기본적인 대화부터 시작해서 조금씩 가까워 지는것도 괜찮다고 생각됩니다
  서로 맞는 주제를 툭툭 던져서 찾아보세요ㅎ

2, 이름(예명)을 물어본다고 실례되거나 그런건 없다고 생각됩니다
  중간에 대화가 없다고 하셨는데 관리중간에 이름을 물어보시는것도 괜찮겠네요
  다음에 선택을 하던 안하던 물어보셔야겠네요ㅎㅎㅎ

3, ㅌㅊ나 ㅁㅁㄹ는 저같은 경우는 물어보지 않습니다
    그냥 자연스럽게 이어나가는게 제일 좋은거 같아서...
    글을 읽다보니 사나이님 같은경우는 조금더 경험을 쌓으시기 전까지는
    차라리 대놓고 물어보시는것도 괜찮겠다는 생각이 되네요... 제생각 입니다ㅎ
중되 2019.04.21 14:18
소심하고 내성적이시군요
제가 추전해주는대가면 알아서 다해주고 기본은 해주니 님성격에 맞겠네요
일단 시크로드 제휴 업소이고 미소테라피 거기서 관리사 유진 찾으시면 됩니다
님이 원하는 조건에 맞네요
굴렀다 2019.04.21 15:24
저두 낯을 많이 가리다보니 님이랑 비슷한 거 같아요 ㅎ 저는 그래서인지 아직 한국 분들이 해주시는 곳은 못 가겠더라구요 ㅠ 외국 분들이 하시는 곳은 '어차피 말이 안통하니까 가만히 있어도 괜찮겠지'라는 생각에 더 편한 것 같습니다 ㅎㅎ
Wintere… 2019.04.25 14:41
실장님 한테 물어보면 그건 쉽게해결. ㅁㅁㄹ 이거 비용에 포함된거냐고 물어보면 되는데. ㅠㅠ 에고
화뉘 2019.04.26 09:11
저두 그냥 시체족 ㅠㅠ 해주면 해주는데로 안해주면 뭐 오까네 날렸다고 생각하는데 아깝기는 하지요 ㅠㅠ